Terik Tahu Tempe

Seharian beberes rumah, nyuci, nyetrika. Aiiiish, capek! Tadinya mau pesen gofood aja buat makan siang. Tapi liat pilihan menu koq gak ada yang menarik. Ya weslah mari kita memasak! Di kulkas adanya tempe sama tahu. Iseng2 bikin Terik Tahu Tempe, masakan ibu yang jadi favorit saya waktu kecil.
Bahan :
Tahu 8 potong
Tempe 6 potong
Bumbu :
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
5 biji cabai rawit (sesuai selera)
1 ruas lengkuas, digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 bungkus santan instan (saya pakai merk bumas)
Gula dan Garam, secukupnya
Cara Masaknya :
1. Tahu dan Tempe digoreng setengah matang
2. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, kunyit dan cabai.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air.
4. Jika air sudah mendidih, masukkan santan. Aduk, tambahkan garam dan gula. Cek rasa. Jika sudah oke, angkat, hidangkan 😉

Note : sesuai selera lah masaknya, tapi kalo saya prefer teriknya agak manis. Jadi nanti manis-gurih-pedas gitu rasa idealnya menurut saya, hehehe.

Komentar